Сроки хранения блинов с разными начинками зависят от вида начинки и условий хранения: 4
- Блины с мясной или другой скоропортящейся начинкой рекомендуется съесть в течение 12–24 часов. 4
- Сладкие блины с вареньем или творогом сохраняют свежесть до 1–2 дней, но творожная начинка должна быть хорошо охлаждённой. 4
- Блины с творожной начинкой при наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе холодильника можно сберечь до 18 часов. 8 В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца. 8
- Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. 8 Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. 8 Солёная рыба не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. 8
Блины с любыми начинками лучше хранить в стеклянной посуде, плотно прикрыв крышкой. 1 Это поможет сохранить изделия от посторонних запахов. 1
Для длительного хранения блины можно заморозить. 4 Перед этим нужно убедиться, что они не слипнутся — лучше заморозить их в виде стопки, переложив каждый пергаментом, или свернув в рулетики. 4 Замороженные блины сохраняют свои качества до 1 месяца. 4