Сроки хранения блинов с разными начинками зависят от вида начинки и условий хранения: l-rus.ru
- Блины с мясной или другой скоропортящейся начинкой рекомендуется съесть в течение 12–24 часов. l-rus.ru
- Сладкие блины с вареньем или творогом сохраняют свежесть до 1–2 дней, но творожная начинка должна быть хорошо охлаждённой. l-rus.ru
- Блины с творожной начинкой при наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе холодильника можно сберечь до 18 часов. {8-host} В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца. {8-host}
- Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. {8-host} Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. {8-host} Солёная рыба не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. {8-host}
Блины с любыми начинками лучше хранить в стеклянной посуде, плотно прикрыв крышкой. dzen.ru Это поможет сохранить изделия от посторонних запахов. dzen.ru
Для длительного хранения блины можно заморозить. l-rus.ru Перед этим нужно убедиться, что они не слипнутся — лучше заморозить их в виде стопки, переложив каждый пергаментом, или свернув в рулетики. l-rus.ru Замороженные блины сохраняют свои качества до 1 месяца. l-rus.ru