Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько воды теряется при сушке фруктов?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Сколько воды теряется при сушке фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

При сушке фруктов теряется значительное количество влаги. 5 В свежих фруктах и ягодах около 85–90% воды, а для их сохранения необходимо удалить воду настолько, чтобы в сушёных фруктах содержалось её не более 15–20%. 5

Например, яблоко усыхает в 10 раз, апельсины — в 10–12 раз, ананас — в 13–14 раз, хурма — в 8–10 раз, киви — в 10–12 раз, банан — в 6–7 раз. 4

Также стоит учитывать, что чрезмерное высушивание может ухудшить вкус готового продукта и свойство сушёных фруктов восстанавливать свой первоначальный объём, например, при варке компота. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)