Вопросы к Поиску с Алисой
Конфитюр отличается от других видов фруктовых консервов, таких как варенье, джем и повидло, по консистенции, текстуре и способу приготовления. www.shoppinglive.ru
Варенье готовится путём варки фруктов или ягод с сахаром до достижения нужной консистенции. www.shoppinglive.ru Отличительная особенность — наличие сиропа, в котором увариваются фрукты или ягоды. food.ru Сами ягоды или кусочки фруктов, плавающие в сиропе, при этом сохраняют форму. food.ru
Джем — густой десерт из фруктовых и ягодных пюре и сахара. www.shoppinglive.ru Отличительные особенности — густая, вязкая, желеобразная текстура и отсутствие крупных кусочков фруктов. www.shoppinglive.ru Джем имеет более густую консистенцию, чем варенье, и используется как начинка для слоек и кексов. www.shoppinglive.ru
Повидло — фруктовое или ягодное лакомство с настолько густой консистенцией, что оно держит форму и не растекается по тарелке. www.shoppinglive.ru Обычно в повидле содержится больше сахара, чем в джемах, а варят его дольше, на медленном огне. www.shoppinglive.ru
Конфитюр — желеобразный вид фруктовых консервов. www.shoppinglive.ru Его готовят из фруктового пюре и цельных фруктов или ягод, которые варятся в сиропе до достижения очень густой, «тугой» консистенции. www.shoppinglive.ru У конфитюра более гладкая текстура, чем у джема и варенья. www.shoppinglive.ru Ещё одно отличие от джема — использование не перетёртых, а цельных или порезанных кусочками ягод или фруктов. www.shoppinglive.ru