Да, замороженные кабачки пригодны для употребления в пищу. 3 Если кабачки заморожены правильно и не замораживались повторно, то в них содержится почти весь спектр полезных веществ, как и в свежих. 3
Перед приготовлением замороженные кабачки не нужно размораживать полностью. 13 Овощ, который на 90% состоит из воды, попросту превратится в кашу. 1 Готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. 1
Несколько способов приготовить замороженные кабачки:
- Потушить с мясом. 1 Достаньте из морозилки кубики, дайте слегка оттаять и отправляйте на сковороду или в жаровню. 1 Даже замороженный кабачок готовится значительно быстрее других овощей — всего 15–20 минут на плите под крышкой. 1
- Приготовить рататуй. 1 Для блюда понадобятся морковь, репчатый лук, сладкий перец и замороженный кабачок, а также много томатной пасты. 1
- Замесить в фарш. 1 Кабачок добавляют в котлеты. 1 Овощ делает мясной фарш более нежным и придаёт готовому блюду новый вкус. 1
- Сварить суп. 1 Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп-пюре с кремовой консистенцией. 1 Для более яркого вкуса можно добавить и другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. 1
Приготовленные замороженные кабачки можно подавать в качестве гарнира, добавлять в салаты или использовать в качестве ингредиента в различных рецептах, таких как супы, рагу, запеканки. 6