Несколько способов приготовления замороженных кабачков для детского питания:
- Пюре из замороженных кабачков в пароварке. 3 Для приготовления нужно поместить замороженные кабачки в паровую корзину, налить воду в резервуар и варить. 3 В конце варки положить кабачки в блендер, добавить немного варочного сока в соответствии с нужной консистенцией и перемешать. 3
- Пюре из замороженных кабачков с морковью. 4 Для приготовления нужно обжарить морковь на среднем огне 12 минут, добавить к ней кабачок и готовить ещё 7–10 минут на среднем огне. 4 Затем готовые кабачок и морковь переложить в чашу и взбить погружным блендером 2–3 минуты. 4 Добавить 0,3 ч. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту, пока не исчезнут все волокна. 4 Получившееся пюре переложить в подготовленную банку, остудить до температуры менее 40 °С и подать малышу. 4
- Пюре из замороженных кабачков с водой. 4 Для приготовления нужно очистить кабачок от кожуры и нарезать маленькими кубиками. 4 Затем нарезанный кабачок опустить в кипящую воду и варить на мелком огне 15–20 минут до мягкости. 4 Потом слить с него воду, но не выливать её. 4 Кабачок измельчить блендером в пюре (если пюре получилось густым, можно добавить в него немного отвара). 4 Остудить и дать малышу. 4
Перед приготовлением не нужно размораживать полностью кабачок, готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. 2