Несколько способов приготовления замороженных кабачков для детского питания:
- Пюре из замороженных кабачков в пароварке. m.ok.ru Для приготовления нужно поместить замороженные кабачки в паровую корзину, налить воду в резервуар и варить. m.ok.ru В конце варки положить кабачки в блендер, добавить немного варочного сока в соответствии с нужной консистенцией и перемешать. m.ok.ru
- Пюре из замороженных кабачков с морковью. dzen.ru Для приготовления нужно обжарить морковь на среднем огне 12 минут, добавить к ней кабачок и готовить ещё 7–10 минут на среднем огне. dzen.ru Затем готовые кабачок и морковь переложить в чашу и взбить погружным блендером 2–3 минуты. dzen.ru Добавить 0,3 ч. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту, пока не исчезнут все волокна. dzen.ru Получившееся пюре переложить в подготовленную банку, остудить до температуры менее 40 °С и подать малышу. dzen.ru
- Пюре из замороженных кабачков с водой. dzen.ru Для приготовления нужно очистить кабачок от кожуры и нарезать маленькими кубиками. dzen.ru Затем нарезанный кабачок опустить в кипящую воду и варить на мелком огне 15–20 минут до мягкости. dzen.ru Потом слить с него воду, но не выливать её. dzen.ru Кабачок измельчить блендером в пюре (если пюре получилось густым, можно добавить в него немного отвара). dzen.ru Остудить и дать малышу. dzen.ru
Перед приготовлением не нужно размораживать полностью кабачок, готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. food.ru