Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженные кабачки можно использовать в рецептах супов и основных блюд, например:
Суп с замороженными кабачками и куриными фрикадельками. ladyelena.ru Ингредиенты: кабачки — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., куриный фарш — 300 г, мука — 1 ст. л., растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу, зелень по желанию, сметана для подачи. ladyelena.ru
Приготовление: в кастрюлю с разогретым маслом высыпать нарезанный лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке. ladyelena.ru Жарить до золотистой корочки, добавить специи и муку, перемешать. ladyelena.ru Влить около 1 литра воды и довести до кипения. ladyelena.ru В это время из куриного фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в кастрюлю. ladyelena.ru Варить около 5 минут и заложить мороженные кабачки. ladyelena.ru После закипания варить 15 минут, затем всыпать специи и мелко рубленую зелень. ladyelena.ru Перемешать, варить ещё 2 минуты и суп готов. ladyelena.ru Дать ему настояться под крышкой ещё четверть часа и можно подавать. ladyelena.ru
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. lafoy.ru Ингредиенты: 1 кабачок, 1 плавленый сырок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 3 ст. л. панировочных сухарей. lafoy.ru
Приготовление: нарезать лук, чеснок и кабачок, залить их бульоном и довести до кипения. lafoy.ru Добавить нарезанный плавленый сыр и сухарики, варить суп на слабом огне до расплавления сырка. lafoy.ru Измельчить его блендером. lafoy.ru
Также из замороженных кабачков можно приготовить, например, рагу с фаршем. ladyelena.ru Для этого нужно в глубокой сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда мелко нарезанный лук. ladyelena.ru Жарить одну минуту и добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. ladyelena.ru Спустя 3 минуты положить размороженный фарш, тщательно перемешать. ladyelena.ru Тушить около семи минут, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу. ladyelena.ru