Некоторые правила сервировки стола для основных блюд и десертов:
Для основных блюд:
Тарелка для основного блюда ставится на подстановочную тарелку, на ней — закусочная. 4
Приборы располагаются следующим образом: справа от тарелки — ложки, ножи и одна устричная вилка, слева — вилки для основного блюда и закусок. 4
Десертные приборы кладут горизонтально над основной тарелкой. 3 Основание десертной вилки должно быть направлено влево, в сторону основных вилок, а основание десертной ложки и ножа — вправо, в сторону ложек и ножей. 4
Для десертов:
Десертная тарелка размещается на расстоянии 10 см слева от гостя. 5
Приборы для десерта, бокалы и фужеры располагаются перед основной тарелкой. 2
Десертные приборы кладут параллельно краю стола над тарелкой-подставкой. 5 При этом ложечка или вилка должна лежать ручкой вправо, если её будут использовать последней. 3
Важно соблюдать «правило правой руки»: ручки всех чашек должны смотреть вправо, ложечку на блюдце, салфетку и лопатку для торта тоже кладут с этой стороны. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.