Несколько идей, что приготовить из замороженных кабачков:
Жареные кабачки. m.ok.ru Размороженный кабачок нарезать на колечки толщиной 1–1,5 см и оставить стекать на бумажном полотенце. m.ok.ru Посоленные кружочки обвалять в муке и отправить в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. m.ok.ru
Отварные кабачки. m.ok.ru Для отваривания кабачки не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. m.ok.ru Замороженный овощ можно добавить в суп, в пюре или использовать как заготовку для запеканок. m.ok.ru
Тушёные кабачки. m.ok.ru Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать. m.ok.ru Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. m.ok.ru
Запечённый замороженный кабачок. m.ok.ru Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. m.ok.ru
Рагу с фаршем из замороженных кабачков. ladyelena.ru Ингредиенты: кабачки — 1 кг, фарш — 300 г, рис — 100 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., специи — по вкусу, растительное масло — для жарки. ladyelena.ru В глубокой сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда мелко нарезанный лук. ladyelena.ru Жарить одну минуту и добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. ladyelena.ru Спустя 3 минуты положить размороженный фарш, тщательно перемешать. ladyelena.ru Тушить около семи минут, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу. ladyelena.ru
Суп с замороженными кабачками и куриными фрикадельками. ladyelena.ru Ингредиенты: кабачки — 500 г, лук-репка — 1 шт., морковь — 1 шт., куриный фарш — 300 г, мука — 1 ст. л., растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу, зелень по желанию, сметана для подачи. ladyelena.ru В кастрюлю с разогретым маслом высыпать нарезанный лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке. ladyelena.ru Жарить до золотистой корочки, добавить специи и муку. ladyelena.ru Хорошо перемешать. ladyelena.ru Влить около 1 литра воды и довести до кипения. ladyelena.ru В это время из куриного фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в кастрюлю. ladyelena.ru Варить около 5 минут и заложить мороженные кабачки. ladyelena.ru После закипания варить 15 минут, затем всыпать специи и мелко рубленую зелень. ladyelena.ru Перемешать, варить ещё 2 минуты и суп готов. ladyelena.ru
Кабачковые оладьи с чесноком. ladyelena.ru Ингредиенты: кабачки — 500 г, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. л., мука — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика. ladyelena.ru В размороженные кабачки добавить яйца, соль, молоко, муку, размешать и оставить на 10–15 минут. yandex.ru Жарить на хорошо разогретой сковороде. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.