Несколько идей, что приготовить из замороженных кабачков:
- Жареные кабачки. 1 Размороженный кабачок нарезать на колечки толщиной 1–1,5 см и оставить стекать на бумажном полотенце. 1 Посоленные кружочки обвалять в муке и отправить в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. 1
- Отварные кабачки. 1 Для отваривания кабачки не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. 1 Замороженный овощ можно добавить в суп, в пюре или использовать как заготовку для запеканок. 1
- Тушёные кабачки. 1 Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать. 1 Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. 1
- Запечённый замороженный кабачок. 1 Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. 1
- Рагу с фаршем из замороженных кабачков. 2 Ингредиенты: кабачки — 1 кг, фарш — 300 г, рис — 100 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., специи — по вкусу, растительное масло — для жарки. 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда мелко нарезанный лук. 2 Жарить одну минуту и добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. 2 Спустя 3 минуты положить размороженный фарш, тщательно перемешать. 2 Тушить около семи минут, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу. 2
- Суп с замороженными кабачками и куриными фрикадельками. 2 Ингредиенты: кабачки — 500 г, лук-репка — 1 шт., морковь — 1 шт., куриный фарш — 300 г, мука — 1 ст. л., растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу, зелень по желанию, сметана для подачи. 2 В кастрюлю с разогретым маслом высыпать нарезанный лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке. 2 Жарить до золотистой корочки, добавить специи и муку. 2 Хорошо перемешать. 2 Влить около 1 литра воды и довести до кипения. 2 В это время из куриного фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в кастрюлю. 2 Варить около 5 минут и заложить мороженные кабачки. 2 После закипания варить 15 минут, затем всыпать специи и мелко рубленую зелень. 2 Перемешать, варить ещё 2 минуты и суп готов. 2
- Кабачковые оладьи с чесноком. 2 Ингредиенты: кабачки — 500 г, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. л., мука — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика. 2 В размороженные кабачки добавить яйца, соль, молоко, муку, размешать и оставить на 10–15 минут. 3 Жарить на хорошо разогретой сковороде. 3