Вопросы к Поиску с Алисой
Доливать маринад сверху в банку с осевшими грибами не рекомендуется. yandex.ru Маринад — агрессивная жидкость, при соприкосновении с крышкой может вступать с ней в химическую реакцию. yandex.ru
Маринад при остывании уменьшается в объёме, поэтому над грибами всегда должно быть около 1–1,5 сантиметров жидкости. pikabu.ru Иначе верхний слой грибов через некоторое время окажется над уровнем маринада. pikabu.ru
Один из вариантов решения проблемы — налить маринад «по плечики» и сверху слоем растительное масло. yandex.ru Если банка с грибами будет храниться недолго, то можно масло не наливать, главное, чтобы грибы были полностью погружены в маринад. yandex.ru
Важно помнить, что неправильное консервирование грибов может быть опасным для здоровья. nyamkin.ru krsk.aif.ru