Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / После остывания грибы в банке осели. Можно ли долить сверху маринад и снова закрыть банки?
Вопрос из Яндекс Кью
28 ноября
После остывания грибы в банке осели. Можно ли долить сверху маринад и снова закрыть банки?
Нейро
На основе 5 источников

Доливать маринад сверху в банку с осевшими грибами не рекомендуется. 1 Маринад — агрессивная жидкость, при соприкосновении с крышкой может вступать с ней в химическую реакцию. 1

Маринад при остывании уменьшается в объёме, поэтому над грибами всегда должно быть около 1–1,5 сантиметров жидкости. 2 Иначе верхний слой грибов через некоторое время окажется над уровнем маринада. 2

Один из вариантов решения проблемы — налить маринад «по плечики» и сверху слоем растительное масло. 1 Если банка с грибами будет храниться недолго, то можно масло не наливать, главное, чтобы грибы были полностью погружены в маринад. 1

Важно помнить, что неправильное консервирование грибов может быть опасным для здоровья. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)