Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желтую лакедру называют хамати в японской кухне?
Вопрос для Нейро
21 мая

Почему желтую лакедру называют хамати в японской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

В японской кухне словом «хамати» (также «хамачи») называют молоденькую лакедру размером 30–50 см, которая является объектом аквакультуры. 2

У японской лакедры есть и другие названия, которые меняются в зависимости от возраста рыбы: «бури» — взрослая и крупная лакедра, «кан-бури» — зимняя. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)