Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареный рис с яйцом часто готовят из вчерашнего, а не свежего риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему жареный рис с яйцом часто готовят из вчерашнего, а не свежего риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жареный рис с яйцом часто готовят из вчерашнего, а не свежего риса, из-за лучшей текстуры. www.tastingtable.com

В зёрнах вчерашнего риса влага сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. www.gastronom.ru Поэтому при готовке рисовые зёрна поджариваются, а не варятся, что особенно подходит для жареного риса. www.gastronom.ru Свежий рис, наоборот, получится кашеобразным или сырым, так как в каждом отдельном рисовом зёрнышке содержится слишком много влаги. www.tastingtable.com

В идеале рис до жарки нужно подержать ночь в холодильнике. dzen.ru Если нужно ускорить процесс, можно разложить рис тонким слоем на противень и охлаждать 2–3 часа. dzen.ru

При этом можно приготовить жареный рис и из свежеприготовленного риса, но перед использованием его нужно выложить на противень и дать ему немного остыть. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)