Вопросы к Поиску с Алисой
Жареный рис с яйцом часто готовят из вчерашнего, а не свежего риса, из-за лучшей текстуры. www.tastingtable.com
В зёрнах вчерашнего риса влага сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. www.gastronom.ru Поэтому при готовке рисовые зёрна поджариваются, а не варятся, что особенно подходит для жареного риса. www.gastronom.ru Свежий рис, наоборот, получится кашеобразным или сырым, так как в каждом отдельном рисовом зёрнышке содержится слишком много влаги. www.tastingtable.com
В идеале рис до жарки нужно подержать ночь в холодильнике. dzen.ru Если нужно ускорить процесс, можно разложить рис тонким слоем на противень и охлаждать 2–3 часа. dzen.ru
При этом можно приготовить жареный рис и из свежеприготовленного риса, но перед использованием его нужно выложить на противень и дать ему немного остыть. www.tastingtable.com