Несколько причин, по которым жареные пирожки могут становиться тёмными на поверхности:
- Пережаривание масла. 1 Когда в одном и том же масле готовят несколько порций пирожков подряд, масло перегорает и вбирает в себя частички теста, которые сгорают и делают масло чёрным. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется менять масло. 1
- Избыток муки на тесте. 5 Мука может гореть, особенно если в одном и том же масле жарить много порций. 5
- Высокая температура. 2 Если сковорода слишком горячая, а масла мало, то выпечка начинает подгорать и чернеть. 1 Нужно следить и постоянно регулировать огонь под сковородой. 1
- Неправильное количество сахара в тесте. 2 От количества сахара зависит поджаристость теста. 2
Чтобы пирожки не подгорели, также советуют выбирать качественное масло и следить за тем, чтобы сковорода достаточно нагрелась (достаточно 2–3 минут). 4