Несколько причин, по которым при запекании картошки в аэрогриле может образовываться тёмная корочка:
- Тонкая нарезка картофеля. vk.com Это поможет ему быстрее пропечься. vk.com
- Замачивание в холодной воде. vk.com Оно удалит лишний крахмал, что также способствует хрустящей корочке. vk.com
- Отсутствие пространства между кусочками. vk.com Это важно для циркуляции воздуха. vk.com
- Высокая температура и длительное время приготовления. vk.com forum.hlebopechka.net Обычно картошку фри запекают при температуре около 180–200 °С в течение 15–25 минут, переворачивая через каждые 5–10 минут для равномерного приготовления. vk.com
Чтобы избежать тёмной корочки, можно готовить картошку в специальном рукаве, так она получится мягкой и нежной. ladyelena.ru