Несколько причин, по которым при запекании картофеля в духовке может получаться тёмная корочка:
- Неподходящий сорт картофеля. 2 Картошка белых крахмалистых сортов при запекании чернеет и становится неприятной на вкус. 2 Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. 2
- Много влаги. 2 Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке. 2 Мокрый картофель нужно протереть салфеткой, только затем нарезать. 2
- Высокая температура запекания. 12 При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая местами обгоревшая кожура. 1
- Отсутствие решётки под картошкой. 1 Чтобы картофель полностью прожарился, важно обеспечить доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон. 1 Для этого нужно поместить тонкую решётку внутрь противня с бортиками. 1
Чтобы избежать тёмной корочки, рекомендуется также использовать хорошо разогретую духовку (примерно за 15 минут до приготовления установить нагрев на 180 градусов) и запекать картофель на верхней решётке. 2