Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании картофеля в духовке получается темная корочка?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему при запекании картофеля в духовке получается темная корочка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при запекании картофеля в духовке может получаться тёмная корочка:

  • Неподходящий сорт картофеля. cuharka.ru Картошка белых крахмалистых сортов при запекании чернеет и становится неприятной на вкус. cuharka.ru Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. cuharka.ru
  • Много влаги. cuharka.ru Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке. cuharka.ru Мокрый картофель нужно протереть салфеткой, только затем нарезать. cuharka.ru
  • Высокая температура запекания. www.marieclaire.ru cuharka.ru При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая местами обгоревшая кожура. www.marieclaire.ru
  • Отсутствие решётки под картошкой. www.marieclaire.ru Чтобы картофель полностью прожарился, важно обеспечить доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон. www.marieclaire.ru Для этого нужно поместить тонкую решётку внутрь противня с бортиками. www.marieclaire.ru

Чтобы избежать тёмной корочки, рекомендуется также использовать хорошо разогретую духовку (примерно за 15 минут до приготовления установить нагрев на 180 градусов) и запекать картофель на верхней решётке. cuharka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)