Несколько причин, по которым при запекании картофеля в духовке может получаться тёмная корочка:
- Неподходящий сорт картофеля. cuharka.ru Картошка белых крахмалистых сортов при запекании чернеет и становится неприятной на вкус. cuharka.ru Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. cuharka.ru
- Много влаги. cuharka.ru Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке. cuharka.ru Мокрый картофель нужно протереть салфеткой, только затем нарезать. cuharka.ru
- Высокая температура запекания. www.marieclaire.ru cuharka.ru При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая местами обгоревшая кожура. www.marieclaire.ru
- Отсутствие решётки под картошкой. www.marieclaire.ru Чтобы картофель полностью прожарился, важно обеспечить доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон. www.marieclaire.ru Для этого нужно поместить тонкую решётку внутрь противня с бортиками. www.marieclaire.ru
Чтобы избежать тёмной корочки, рекомендуется также использовать хорошо разогретую духовку (примерно за 15 минут до приготовления установить нагрев на 180 градусов) и запекать картофель на верхней решётке. cuharka.ru