Вопросы к Поиску с Алисой
Питательные свойства жареных и варёных блюд отличаются из-за разных процессов приготовления.
Жареные блюда обычно более калорийны, чем варёные, так как при жарке продукты впитывают масло, из-за чего их энергетическая ценность увеличивается. adme.media doctor.rambler.ru Кроме того, в процессе обжаривания в продуктах образуются вредные вещества — канцерогены, особенно много их в золотистой корочке. aif.ru
Варёные блюда, в свою очередь, обычно менее жирные, так как при варке обычно не используется масло. aif.ru Однако в процессе варки продукты покрыты водой, которая «вымывает» из них значительную часть витаминов. aif.ru Чем дольше варить блюдо, тем меньше нутриентов останется в овощах, мясе или рыбе. food.ru
Таким образом, жареные блюда могут быть менее полезными из-за высокой калорийности и содержания вредных веществ, а варёные — из-за потери ценных компонентов в процессе приготовления.