Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареные и вареные блюда имеют разные питательные свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему жареные и вареные блюда имеют разные питательные свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Питательные свойства жареных и варёных блюд отличаются из-за разных процессов приготовления.

Жареные блюда обычно более калорийны, чем варёные, так как при жарке продукты впитывают масло, из-за чего их энергетическая ценность увеличивается. adme.media doctor.rambler.ru Кроме того, в процессе обжаривания в продуктах образуются вредные вещества — канцерогены, особенно много их в золотистой корочке. aif.ru

Варёные блюда, в свою очередь, обычно менее жирные, так как при варке обычно не используется масло. aif.ru Однако в процессе варки продукты покрыты водой, которая «вымывает» из них значительную часть витаминов. aif.ru Чем дольше варить блюдо, тем меньше нутриентов останется в овощах, мясе или рыбе. food.ru

Таким образом, жареные блюда могут быть менее полезными из-за высокой калорийности и содержания вредных веществ, а варёные — из-за потери ценных компонентов в процессе приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)