Несколько возможных причин, по которым зелёный горох не разваривается в гороховой каше:
Отсутствие предварительного замачивания. www.bolshoyvopros.ru Практически все производители пишут на упаковках, что горох нужно замачивать, чтобы он хорошо разваривался. www.bolshoyvopros.ru
Длительное замачивание. vk.com Если замачивать горох дольше 2 часов, он может стать жёстким и не развариться. vk.com
Чтобы горох лучше разваривался, можно попробовать следующие рекомендации:
Замачивать горох на 10–15 минутв прохладной водеперед промыванием. dzen.ru Это лучше очистит его от мучнистой пыли. dzen.ru
Варить в небольшом количестве воды. vk.com Горох должен быть покрыт водой на 2–3 пальца. dzen.ru По мере выкипания нужно добавлять очень холодную воду. dzen.ru
Добавить соду. dzen.ru Количество соды — не более ⅓ ч. л. (или четверть) на два стакана гороха. dzen.ru Добавлять лучше в начале приготовления. dzen.ru
Добавить растительное масло. dzen.ru Достаточно 1 ч. л. — и пена осядет, горох не будет пениться при варке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.