Заварные блины считаются одним из лучших рецептов блинов, потому что они получаются нежными, воздушными и ажурными. 14
Это происходит благодаря тому, что при приготовлении мука заваривается горячим молоком или водой, поэтому обладает способностью удерживать влагу. 4 При попадании на горячую сковороду вода закипает, и образуются дырочки, которые и придают блинам характерный внешний вид. 3
Кроме того, добавление кипятка в тесто делает выпечку эластичной, тонкой и мягкой, а молоко придаёт ей лёгкий сливочный вкус. 1 Такие блинчики подходят для подачи с любыми начинками или просто со сметаной. 1
Ещё одна причина считать заварные блины лучшими — они быстро пекутся. 4 Наливать тесто нужно небольшими порциями на хорошо раскалённую сковородку, немного подождать, пока блин подрумянится, затем перевернуть его и снять через пять секунд — так он получится нежным и эластичным. 4