Чтобы избежать образования дырок на заварных блинах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать тёплые ингредиенты. vk.com Если кипяток попадает в холодное тесто, исходная температура будет низкой, что может привести к уменьшению количества дырочек. vk.com
Вливать кипяток тонкой струйкойпри постоянном помешивании. vk.com Иначе мука сильно заварится, и блины будут с крупными клеклыми пузырями. vk.com
Дать сковороде хорошенько раскалиться. vk.com dzen.ru Перед приготовлением блинов она должна быть раскалённой и иметь правильный размер: не быть большой, чтобы блин не растекался и не пригорал, но и не маленькой, чтобы тесто не росло вверх бесконтрольно. dzen.ru
Смазать сковороду тонким слоем масла. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.