Чтобы избежать образования дырок на заварных блинах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать тёплые ингредиенты. 1 Если кипяток попадает в холодное тесто, исходная температура будет низкой, что может привести к уменьшению количества дырочек. 1
- Вливать кипяток тонкой струйкой при постоянном помешивании. 1 Иначе мука сильно заварится, и блины будут с крупными клеклыми пузырями. 1
- Дать сковороде хорошенько раскалиться. 12 Перед приготовлением блинов она должна быть раскалённой и иметь правильный размер: не быть большой, чтобы блин не растекался и не пригорал, но и не маленькой, чтобы тесто не росло вверх бесконтрольно. 2
- Смазать сковороду тонким слоем масла. 2 Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. 2