Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заварной хлеб долго не черствеет по сравнению с обычным
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему заварной хлеб долго не черствеет по сравнению с обычным

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заварной хлеб долго не черствеет по сравнению с обычным благодаря частичному разрушению крахмальных зёрен муки в процессе заваривания. safclub.ru

Ферменты, которые выделяются при этом процессе, способны впитать больше влаги при замесе теста. safclub.ru В результате заварные сорта хлеба имеют более мягкий, сочный мякиш и дольше остаются свежими. safclub.ru

Кроме того, заварка даёт хлебу больше сахаров, а сахара служат питанием для дрожжей. safclub.ru yandex.ru Без сахаров дрожжам нечего есть, и они не выделяют углекислый газ, из-за чего хлеб не поднимается. safclub.ru yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)