Несколько причин, по которым круассаны из слоёного теста могут быстро черстветь после выпечки:
- Недостаточная или чрезмерная расстойка теста. www.tastingtable.com Недостаточно длительная расстойка приводит к тому, что из круассанов при выпечке вытекает масло, а чрезмерная — к тому, что нити клейковины ослабевают, и тесто поддаётся. www.tastingtable.com
- Слишком долгий процесс выпечки или выпечка при слишком высокой температуре. ohlebe.ru Слоёное тесто снаружи станет жёстким, а внутри может остаться сырым. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы предотвратить черствение, рекомендуется следить за продолжительностью расстойки и пароувлажнением в процессе, контролировать температуру в пекарной камере, а также процесс остывания и хранения готовых изделий. ohlebe.ru