Вопросы к Поиску с Алисой
Круассаны должны отдыхать перед выпечкой, потому что это позволяет улучшить качество теста. cookingtime.ru
Во время отдыха дрожжи замедляют свою работу, а клейковина расслабляется, что облегчает дальнейшее слоение теста. www.gastronom.ru Кроме того, охлаждение делает масло плотнее, а это сохраняет разделение слоёв масла и теста. www.gastronom.ru
Если начать печь круассаны раньше, дрожжи не успеют сделать свою работу, и выпечка получится недостаточно пышной. eda.ru Если запечь позже, тесто будет рыхлым и пахнущим дрожжами. eda.ru
Также отдых даёт возможность воде и дрожжам в тесте полностью высохнуть. www.tastingtable.com Если поторопиться с этим этапом, круассан может получиться плотным и тяжёлым. www.tastingtable.com