Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему засолка семги может изменить её текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему засолка семги может изменить её текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым засолка сёмги может изменить её текстуру:

  • Неправильное качество исходного сырья. dzen.ru Если рыба была несвежей или долго лежала замороженной, при разморозке и засолке в рассоле она набирает ещё больше воды, которая разрыхляет структуру. dzen.ru
  • Полная разморозка перед засолкой. www.belnovosti.by Из-за этого сёмга становится клеклой и рыхлой. www.belnovosti.by
  • Использование мелкой или йодированной соли. openkitchen.eda.yandex Она размягчает волокна, делая филе более нежным, а структуру мякоти — кремообразной. openkitchen.eda.yandex

Чтобы филе получилось плотным, для засолки рекомендуется использовать крупную соль. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)