Чтобы запечь стейк из сёмги в фольге без потери вкуса, рекомендуется следовать таким шагам: 1000.menu
- Ополоснуть стейки под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. 1000.menu
- Посыпать стейки солью, красным и чёрным молотым перцем, добавить любимые приправы по вкусу. 1000.menu
- Расстелить лист фольги и выложить стейк сёмги таким образом, чтобы сдобренная специями сторона осталась снизу. 1000.menu Посолить и приправить вторую сторону рыбы, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона. 1000.menu
- Плотно замотать фольгу так, чтобы не было щелей и получился конвертик. 1000.menu
- Положить конвертики в жаропрочную форму и оставить на 10–15 минут, за это время сёмга хорошо промаринуется. 1000.menu
- Отправить форму в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ». 1000.menu
- Вынуть сёмгу из духового шкафа, дать стейкам «отдохнуть» в течение пяти минут и лишь потом открывать фольгу. 1000.menu
- Сбрызнуть готовые стейки ещё раз соком лимона, украсить зеленью и долькой цитруса. 1000.menu
Ещё один совет: чтобы сёмга получилась особенно сочной, можно накрыть форму фольгой на первые 10–15 минут запекания, а затем убрать её, чтобы образовалась корочка. www.chefmarket.ru