Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему запах баранины может усиливаться после длительного хранения?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему запах баранины может усиливаться после длительного хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Запах баранины может усиливаться после длительного хранения из-за размножения гнилостных бактерий и микробов. 4 Сначала они находятся на поверхности мяса, а потом проникают внутрь. 4

Также при длительном хранении в мясе происходят автолитические процессы: белки и жиры распадаются на составные части, при этом накапливаются вещества, которые влияют на вкус, запах, цвет и консистенцию продукта. 1

Кроме того, на запах баранины влияют возраст, пол, порода животного, частота стрижки, способы разделки и приготовления. 5 Например, мясо больше пахнет у животных с густой и длинной шерстью из-за жиропота, который накапливается на коже. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)