Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему запах баранины может усиливаться после длительного хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему запах баранины может усиливаться после длительного хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запах баранины может усиливаться после длительного хранения из-за размножения гнилостных бактерий и микробов. sunmag.me Сначала они находятся на поверхности мяса, а потом проникают внутрь. sunmag.me

Также при длительном хранении в мясе происходят автолитические процессы: белки и жиры распадаются на составные части, при этом накапливаются вещества, которые влияют на вкус, запах, цвет и консистенцию продукта. studizba.com

Кроме того, на запах баранины влияют возраст, пол, порода животного, частота стрижки, способы разделки и приготовления. food.ru Например, мясо больше пахнет у животных с густой и длинной шерстью из-за жиропота, который накапливается на коже. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)