Замороженный зелёный лук сохраняет аромат и витамины, потому что при соблюдении технологии заморозки вкусовые качества зелени остаются неизменными. 2
Некоторые правила, которые помогают сохранить свойства лука при заморозке:
- Промыть зелень перед нарезкой. 2 Если этого не сделать, лук потеряет аромат. 2
- Просушить стебли лука. 3 Из-за лишней влаги зелень плохо перенесёт заморозку. 2
- Распределить лук по нескольким порциям. 2 Так его не потребуется постоянно доставать из морозилки, и лук не потеряет аромат. 2
- Использовать герметичную тару. 3 Это нужно, чтобы лук не отдавал свой специфический запах близлежащим продуктам. 3
Вкус лука может измениться только при длительном хранении. 2 Повторную заморозку проводить не следует, так как вкусовые качества ухудшатся. 2