Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженная селёдка может желтеть при размораживании из-за окисления жиров, которое происходит при низких температурах. www.bolshoyvopros.ru
При замораживании внутри клеток рыбы образуются ледяные кристаллы, которые могут повредить мембраны клеток. www.bolshoyvopros.ru Это приводит к выходу жиров на поверхность, где они окисляются и образуют жёлтые пятна. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые факторы, которые могут ускорить процесс:
Зачастую жёлтый цвет свидетельствует о том, что рыба была заморожена обычным способом, без применения шоковой заморозки. otvet.mail.ru
Чтобы предотвратить желтение рыбы, рекомендуется хранить её в герметичной упаковке при температуре не выше –18 °C. www.bolshoyvopros.ru