Вопросы к Поиску с Алисой
Рыжеватый оттенок у замороженной сельди может появляться из-за неправильного хранения. edadeal.ru В частности, если рыбу несколько раз замораживали и размораживали, жир в ней портится и окисляется, что и придаёт продукту желтоватый цвет. www.babyblog.ru
Также рыжеватый оттенок может возникать у старой сельди, например, в районе пуза и плавников. dzen.ru Такая рыба будет пахнуть прогорклым рыбьим жиром и горчить. dzen.ru
Употреблять в пищу сельдь с рыжеватым оттенком не рекомендуется. otvet.mail.ru
Чешуя у качественной сельди должна быть серебристой, блестящей, без повреждений. www.gastronom.ru Если есть рыжий оттенок, значит, рыба начинает портиться. www.gastronom.ru