Некоторые факторы, влияющие на срок годности замороженной форели:
- Свежесть рыбы перед заморозкой. 1 В холодильник или в морозильную камеру можно помещать только свежий продукт. 5
- Упаковка. 1 Рыба должна быть хорошо упакована, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и предохранить её от высыхания и окисления. 1
- Температурный режим. 14 Замороженную форель следует хранить в морозильной камере при температуре -18 °C или ниже. 1
- Частота перепадов температур. 1 Это может ухудшить качество продукта. 1
- Повторная заморозка. 15 После размораживания рыбу не следует снова замораживать, так как это может повлиять на её безопасность и качество. 1
Максимальный срок хранения форели в морозильной камере — 6 месяцев. 4 Для лучшего сохранения качества и вкуса рекомендуется употребить её в течение первых 3–4 месяцев. 1