Некоторые факторы, влияющие на срок годности замороженной форели:
- Свежесть рыбы перед заморозкой. vk.com В холодильник или в морозильную камеру можно помещать только свежий продукт. frost-fish.ru
- Упаковка. vk.com Рыба должна быть хорошо упакована, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и предохранить её от высыхания и окисления. vk.com
- Температурный режим. vk.com t.me Замороженную форель следует хранить в морозильной камере при температуре -18 °C или ниже. vk.com
- Частота перепадов температур. vk.com Это может ухудшить качество продукта. vk.com
- Повторная заморозка. vk.com frost-fish.ru После размораживания рыбу не следует снова замораживать, так как это может повлиять на её безопасность и качество. vk.com
Максимальный срок хранения форели в морозильной камере — 6 месяцев. t.me Для лучшего сохранения качества и вкуса рекомендуется употребить её в течение первых 3–4 месяцев. vk.com