Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замораживание рыбы с помощью азота позволяет сохранить ее свежесть дольше?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему замораживание рыбы с помощью азота позволяет сохранить ее свежесть дольше?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание рыбы с помощью азота позволяет сохранить её свежесть дольше по нескольким причинам:

  • Быстрое замораживание. cyberleninka.ru За счёт очень низкой температуры внутри камеры (около -70 °С) свободная вода замерзает одновременно внутри и снаружи клетки. fishnews.ru Это обеспечивает более длительный срок хранения продукта. fishnews.ru
  • Незначительное испарение влаги. fishnews.ru Такая особенность позволяет соблюсти требования к внешнему виду продукции, сберечь её вкусовые качества и полезные свойства, а также сохранить практически первоначальный вес продукта. fishnews.ru
  • Антиокислительный эффект азота. www.dissercat.com Содержание перекисных соединений при использовании жидкого азота снижается, что также способствует длительному хранению рыбы. www.dissercat.com
  • Бактерицидное действие азота. new-disser.ru Азот оказывает бактериостатическое воздействие на микрофлору мороженой рыбы, что способствует сохранению качества продукции. new-disser.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)