При выборе свежей скумбрии для засолки стоит обратить внимание на следующие критерии: www.gastronom.ru
- Размер тушки. www.gastronom.ru Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера, мелкая скумбрия может получиться суховатой. www.gastronom.ru
- Шкурка. www.gastronom.ru Она должна быть гладкой и слегка влажной, но не мокрой. www.gastronom.ru На рыбе не должно быть никаких надрезов, сгустков крови, пятен сомнительного цвета. www.gastronom.ru
- Запах. www.gastronom.ru У скумбрии должен быть естественный запах, присущий рыбе. www.gastronom.ru Если чувствуется посторонний аромат, возможно, для продления срока хранения добавлены консерванты — такую скумбрию брать не стоит. www.gastronom.ru
- Жабры. www.gastronom.ru Они должны быть красноватыми или розовыми без каких-либо желтоватых краплений, «ржавые» жабры — показатель того, что рыба несвежая. www.gastronom.ru
- Глаза. www.gastronom.ru Они должны быть чистыми, без мутной пелены. www.gastronom.ru
Также можно провести эксперимент: бросить скумбрию в воду — свежий экземпляр должен утонуть. ribxoz.ru
Рекомендуется покупать рыбу в больших магазинах, где скумбрия расфасована по весу и упакована в вакуумные пакеты. lady.mail.ru Нужно убедиться, что упаковка не повреждена. lady.mail.ru