Чтобы выбрать свежий минтай при покупке в магазине, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет тушки. dzen.ru Кожица должна выглядеть привлекательно, не иметь видимых повреждений, а оттенок должен быть светлым. dzen.ru Серый или земляной цвет говорит о неправильном хранении рыбы или её порчи. dzen.ru
- Избыток льда. dzen.ru Лучше покупать рыбу, покрытую минимальной коркой льда, или ещё лучше в охлаждённом виде. dzen.ru
- Производитель. dzen.ru Предпочтительнее, если рыбу привезли с Дальнего Востока. dzen.ru Продукт без опознавательных этикеток и без информации о производителе не стоит покупать, он может быть некачественным. dzen.ru
- Отсутствие рубцов. dzen.ru При длительном хранении в области головы и хребта образуются жёлтые пятна с тёмными рубцами. dzen.ru Они означают, что мясо очень старое и при жарке получится сухим. dzen.ru
- Отсутствие неприятного запаха. dzen.ru От тушки не должно исходить сладковатого запаха «с душком». dzen.ru
- Прозрачные глаза. dzen.ru Если покупать рыбу с головой, нужно посмотреть на глаза: они должны быть прозрачными, без помутнения и жёлтого оттенка. dzen.ru
- Условия хранения. dzen.ru Для замороженной рыбы продавец должен использовать герметичный холодильник и хранить минтай отдельно от другой продукции при температуре -18–20 градусов. dzen.ru
Также рекомендуется изучить состав: в нём должны быть указаны только филе минтая и вода. m.ok.ru Содержание в филе пищевых добавок Е451 и Е452 — веская причина отказаться от покупки такого продукта. m.ok.ru