Несколько причин, по которым йогурт в мультиварке может не загустеть:
- Неправильный температурный режим. telegra.ph Молочнокислые бактерии, отвечающие за превращение молока в йогурт, чувствительны к температуре. telegra.ph Превышение оптимального диапазона (40–45 °С) приводит к их гибели, и процесс заквашивания прекращается. telegra.ph
- Неравномерный нагрев. telegra.ph Некоторые модели мультиварок греют неравномерно, что также может негативно сказаться на результатах. telegra.ph В этом случае часть баночек с йогуртом может получиться, а часть — нет. telegra.ph
- Использование просроченной или неправильно хранившейся закваски. telegra.ph Слишком маленькое количество закваски может увеличить время заквашивания или вовсе не дать желаемого результата. telegra.ph
- Использование молока с низким содержанием белка. telegra.ph Густота йогурта зависит от жирности молока и количества белка в нём. www.babyblog.ru
Чтобы избежать проблем с загустением йогурта, рекомендуется внимательно изучить инструкцию к мультиварке и выбрать оптимальный режим для приготовления йогурта. telegra.ph Если в модели нет специального режима «Йогурт», следует установить температуру вручную, ориентируясь на 40 °С. telegra.ph