Несколько причин, по которым йогурт в мультиварке может не загустеть:
- Неправильный температурный режим. 4 Молочнокислые бактерии, отвечающие за превращение молока в йогурт, чувствительны к температуре. 4 Превышение оптимального диапазона (40–45 °С) приводит к их гибели, и процесс заквашивания прекращается. 4
- Неравномерный нагрев. 4 Некоторые модели мультиварок греют неравномерно, что также может негативно сказаться на результатах. 4 В этом случае часть баночек с йогуртом может получиться, а часть — нет. 4
- Использование просроченной или неправильно хранившейся закваски. 4 Слишком маленькое количество закваски может увеличить время заквашивания или вовсе не дать желаемого результата. 4
- Использование молока с низким содержанием белка. 4 Густота йогурта зависит от жирности молока и количества белка в нём. 2
Чтобы избежать проблем с загустением йогурта, рекомендуется внимательно изучить инструкцию к мультиварке и выбрать оптимальный режим для приготовления йогурта. 4 Если в модели нет специального режима «Йогурт», следует установить температуру вручную, ориентируясь на 40 °С. 4