Вопросы к Поиску с Алисой
Яйца добавляют в мясные изделия вместо других связующих веществ, потому что они служат связующим веществом, похожим на клей, который скрепляет отдельные кусочки фарша и придаёт блюдам плотность. www.bolshoyvopros.ru www.tastingtable.com
При нагревании яйцо свёртывается, образуя белковую сеть, которая и скрепляет фарш. telegra.ph Яичный желток также способствует удержанию влаги и придаёт однородную текстуру. www.tastingtable.com
Особенно часто яйца используют в заведениях общественного питания, так как в фарше, помимо мяса, присутствует значительное количество хлеба, который требует дополнительного связующего вещества. telegra.ph
Однако стоит учитывать, что решение о добавлении яиц зависит от конкретной ситуации и целей приготовления. dzen.ru Например, если фарш суховат, грубого помола и не содержит связующих ингредиентов, то яйцо будет кстати. dzen.ru