Японский способ засолки икры признан вкусным, потому что он позволяет сбалансировать естественную сладость икры и насыщенный вкус соевого соуса. 3 При этом икра не должна быть слишком солёной. 3
Для приготовления по этому рецепту на 200 г икры берут 6 ст. л. хорошего соевого соуса и 4 ст. л. саке. 1 Соус и японскую рисовую водку доводят до кипения и оставляют остывать до комнатной температуры. 1 Затем подготавливают икру, очищают её, складывают в банку или миску. 1 Желательно, чтобы посуда была узкой и достаточно высокой. 1 После этого икру заливают смесью соуса и саке так, чтобы жидкость полностью закрыла икру. 1 Плотно закрывают крышкой или затягивают пищевой плёнкой и убирают в холодильник на 12 часов. 1
Таким образом, японский способ засолки позволяет получить икру с особым вкусом, сочетающим привкус соевого соуса и сахара. 2