Вопросы к Поиску с Алисой
Японский способ засолки икры признан вкусным, потому что он позволяет сбалансировать естественную сладость икры и насыщенный вкус соевого соуса. vk.com При этом икра не должна быть слишком солёной. vk.com
Для приготовления по этому рецепту на 200 г икры берут 6 ст. л. хорошего соевого соуса и 4 ст. л. саке. media.halvacard.ru Соус и японскую рисовую водку доводят до кипения и оставляют остывать до комнатной температуры. media.halvacard.ru Затем подготавливают икру, очищают её, складывают в банку или миску. media.halvacard.ru Желательно, чтобы посуда была узкой и достаточно высокой. media.halvacard.ru После этого икру заливают смесью соуса и саке так, чтобы жидкость полностью закрыла икру. media.halvacard.ru Плотно закрывают крышкой или затягивают пищевой плёнкой и убирают в холодильник на 12 часов. media.halvacard.ru
Таким образом, японский способ засолки позволяет получить икру с особым вкусом, сочетающим привкус соевого соуса и сахара. dzen.ru