Вопросы к Поиску с Алисой
Японские десерты на основе рисовой муки, например моти, хранятся короткое время, потому что они очень быстро засыхают. vsedeserti.ru При комнатной температуре лакомства сохранят свою свежесть не более чем на 1–2 дня. vsedeserti.ru В холодильнике они набираются влажности, быстро становятся твёрдыми и несъедобными. vsedeserti.ru
Оптимальным методом хранения моти является заморозка. vsedeserti.ru В замороженном виде пирожные могут храниться несколько недель или даже месяцев, в зависимости от вида начинки. vsedeserti.ru
Чтобы продлить срок хранения, можно использовать начинки с желатином или пектином, которые связывают свободную воду. superbaker.ru Также перед хранением в морозильной камере моти рекомендуется обвалять в кукурузном крахмале, чтобы предотвратить высыхание и прилипание пирожных друг к другу. superbaker.ru