Использование специальной клейкой рисовой муки для моти важно по нескольким причинам:
Придание нужной текстуры. 1000.menu Клейкая рисовая мука после термической обработки становится эластичной, тянущейся и липкой. 1000.menu Если использовать обычную рисовую муку, то тесто не будет липким и тягучим, а десерт не получится. 1000.menu
Обеспечение сладкого вкуса. vk.com Клейкая рисовая мука придаёт тесту сладкий вкус, что является особенностью моти. vk.com
Сохранение формы десерта. onetable.ru Благодаря клейкой рисовой муке моти не развалятся, а начинка не вытечет. onetable.ru
Дополнение вкуса начинки. vk.com Клейкая рисовая мука не перебивает вкус начинки, а дополняет его. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.