Разница между блинчиками из рисовой и овсяной муки заключается в их характеристиках и свойствах:
- Блинчики из рисовой муки получаются пышными и сладковатыми, узорчатыми и чуть хрустящими. m.ok.ru Однако у них высокий гликемический индекс, поэтому они быстро поднимают сахар в крови. www.championat.com В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. www.championat.com Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. www.championat.com
- Блинчики из овсяной муки получаются плотными и эластичными. m.ok.ru По своим качествам эта мука наиболее приближена к привычной пшеничной. m.ok.ru Добавлять другую муку в овсяную не нужно, она и так сделает в меру жидкое и клейкое тесто, соединит ингредиенты. m.ok.ru Также блины из овсянки легко переворачивать. m.ok.ru
Таким образом, выбор между блинчиками из рисовой и овсяной муки зависит от личных предпочтений и целей приготовления.