Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ячневая каша приобретает темный цвет при длительной тепловой обработке
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему ячневая каша приобретает темный цвет при длительной тепловой обработке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду изменение цвета ячневой крупы при длительной варке. По некоторым отзывам, при длительном приготовлении (более 1,5 часа) крупа может приобретать сиреневый оттенок. www.vkussovet.ru

Чтобы избежать такого результата, рекомендуется проверять готовность крупы и снимать её с огня сразу, как только она будет готова, даже если осталась небольшая часть жидкости. 1000.menu Крупа продолжит впитывать её после приготовления. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)