Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вымачивание лосятины в молоке считается кулинарным мифом?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему вымачивание лосятины в молоке считается кулинарным мифом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вымачивание лосятины в молоке считается кулинарным мифом, потому что молоко не обладает волшебными свойствами, которые улучшат вкус лосятины. vk.com Лучше использовать его для других блюд. vk.com

Однако есть информация, что маринование в молоке может помочь сделать жёсткое мясо лося более мягким. oureverydaylife.com Это происходит благодаря тому, что высокое содержание кальция в молочных продуктах взаимодействует с ферментами в мясе. oureverydaylife.com

Для вымачивания лосятины рекомендуется использовать холодную воду, меняя её каждые 2–3 часа. vk.com Минимальное время вымачивания — 3 часа, но если мясо старое или имеет сильный запах, можно увеличить его до 12 часов и даже больше. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)