Вопросы к Поиску с Алисой
Вымачивание лосятины в молоке считается кулинарным мифом, потому что молоко не обладает волшебными свойствами, которые улучшат вкус лосятины. vk.com Лучше использовать его для других блюд. vk.com
Однако есть информация, что маринование в молоке может помочь сделать жёсткое мясо лося более мягким. oureverydaylife.com Это происходит благодаря тому, что высокое содержание кальция в молочных продуктах взаимодействует с ферментами в мясе. oureverydaylife.com
Для вымачивания лосятины рекомендуется использовать холодную воду, меняя её каждые 2–3 часа. vk.com Минимальное время вымачивания — 3 часа, но если мясо старое или имеет сильный запах, можно увеличить его до 12 часов и даже больше. vk.com