Макароны нужно опускать в кипящую воду. dzen.ru cooking.stackexchange.com Считается, что в горячей воде макароны прогреваются равномерно и не прилипают ко дну. dzen.ru Однако в не кипящей воде макароны могут потерять форму. dzen.ru
В кипящую воду нужно добавлять растительное масло, чтобы макароны не слипались. www.techinsider.ru ok.ru Это бесполезный приём: плотность воды гораздо выше плотности масла, поэтому добавленное масло будет булькать на поверхности воды, никак не влияя на приготовление макаронных изделий. www.techinsider.ru
Макароны нужно варить в большом количестве воды, чтобы они не слипались. vk.com На самом деле для идеальных макарон нужно много воды: на 100 граммов макаронных изделий — примерно 1 литр воды. dzen.ru cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.