Не стоит сливать воду, в которой варились макароны, по нескольким причинам:
Гарнир не высохнет и не слипнется. www.belnovosti.by Если оставить в кастрюле немного воды, потом вернуть макаронные изделия и тщательно перемешать, то за счёт небольшого объёма оставшейся воды гарнир не высохнет. www.belnovosti.by
На макаронах останется крахмальная «оболочка». www.belnovosti.by Она улучшит консистенцию и вкусовые качества блюда. www.belnovosti.by Кроме того, такой гарнир будет идеально сочетаться практически с любым соусом. www.belnovosti.by
Воду можно использовать для приготовления соусов. dzen.ru lisa.ru Крахмалистая жидкость нужна для эмульсификации, то есть она связывает воду и масло (крахмал выступает как загуститель). lisa.ru В результате получается густая консистенция. lisa.ru
Воду можно добавлять в тесто. lisa.ru Например, при готовке блинов вместо обычной в тесто добавляют крахмалистую жидкость. lisa.ru Блинчики, замешенные на такой воде, получаются нежными, тонкими и не прилипают к сковородке. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.