Обычно приготовление рожков занимает от семи до десяти минут. 1 Точное время зависит от состава продукта и сорта муки, из которой сделаны макароны. 1
Чтобы сварить рожки в кастрюле: 1
- Используйте большую кастрюлю с высокими бортами. 1
- Налейте воды минимум в три раза больше, чем пасты. 1 Идеальная пропорция — литр воды на 100 грамм макарон. 1
- Подсолите воду, кладя 1,5–2 чайные ложки на литр воды. 1
- Высыпьте макароны в воду сразу после закипания. 1 Хорошо перемешайте, чтобы не пристали ко дну. 1
- Готовьте пасту на среднем огне, поддерживая умеренное кипение, и не забывайте часто помешивать макароны. 1 Кастрюлю крышкой не накрывайте. 1
- Как только рожки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 1 Дополнительно промывать макароны не нужно. 1
Для варки в мультиварке: 1
- Наполните чашу мультиварки водой (для 100 грамм рожков достаточно 500 миллилитров). 1
- Установите режим «Паста» или «Мультиповар». 1
- После закипания добавьте соль и макароны, закройте крышку. 1
Для варки в микроволновке: 1
- Возьмите глубокую миску, подходящую для использования в микроволновке. 1
- Высыпьте в неё макароны, залейте кипятком в пропорции один к двум, чтобы вода покрывала пасту на сантиметр, добавьте соль. 1
- Установите мощность СВЧ-печи на максимальное значение и варите пасту в течение десяти минут, периодически отключая прибор и перемешивая рожки. 1
- Проверьте готовность блюда на вкус и при необходимости увеличьте время на пару минут. 1
Перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. 2