Некоторые заблуждения о приготовлении тартара:
- Использование кухонного комбайна для измельчения мяса. 14 Этот метод может быть источником бактерий при несоблюдении правил гигиены, а также отрицательно сказывается на вкусе блюда, меняя текстуру мяса. 1 Для нарезки тартара нужно использовать хорошо заточенный нож. 1
- Добавление соуса заранее. 1 Тартар заправляют прямо перед подачей на стол. 1 Если оставить заправленный тартар на полчаса в холодильнике, жир в нём застынет хлопьями, а рыба перемаринуется. 1
- Использование крупных кусочков лука. 2 Крупные кусочки лука могут перебить нежный вкус мяса или придать тартару нежелательную хрустящую текстуру. 2 Лук нужно нарезать очень мелко и на однородные кусочки. 2
- Слишком малое или чрезмерное количество приправ. 2 Слишком малое количество приправ делает тартар пресным, а добавление слишком большого количества может замаскировать нежный вкус мяса и нарушить текстуру. 2
- Покупка мяса для тартара на рынке. 3 Для приготовления блюда рекомендуется использовать говядину для стейков от надёжного производителя, запакованную в вакуум. 3
При приготовлении тартара важно учитывать, что сырое мясо не подвергается термической обработке, и несоблюдение правил гигиены может привести к пищевым отравлениям. 1