Вопросы к Поиску с Алисой
Один из мифов о замачивании гречки — представление о том, что так крупа будет полезнее. forbes.kz
В старину гречку замачивали, чтобы снизить концентрацию фитиновой кислоты в наружной оболочке зерна. www.makfa.ru Эта кислота отвечает за сохранность зерна в почве, но в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. www.makfa.ru
Однако современные технологии подготовки пищевых продуктов решили эту проблему. www.makfa.ru Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до абсолютно безопасных границ в процессе бытовой варки. www.makfa.ru
Гастроэнтеролог Алексей Парамонов считает, что замачивание гречки не приносит пользы, а главная ценность крупы — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо, на которые варка не влияет. forbes.kz smotrim.ru