Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему возникает перекрестное загрязнение глютеном в безглютеновых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему возникает перекрестное загрязнение глютеном в безглютеновых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перекрёстное загрязнение глютеном в безглютеновых продуктах возникает по нескольким причинам:

  • Использование общего оборудования для переработки (помола/упаковки) сырья, содержащего и не содержащего глютен. rskrf.ru Даже если компания производит безглютеновые продукты на отдельной линии, остаётся риск контакта с обычным сырьём. stolichki.ru Работники могут принести остатки вещества на одежде, руках, с воздухом извне. stolichki.ru
  • Наличие пищевых добавок, таких как модифицированный крахмал, загустители, информация о составе которых не указана на этикетке товара. rskrf.ru Иногда производитель указывает лишь название пищевой добавки, не раскрывая её состава, либо вовсе забывает упомянуть о наличии той или иной пищевой добавки в маркировке товара. rskrf.ru
  • Неточная маркировка. rskrf.ru Не все производители указывают при вероятной контаминации, что «продукт может содержать следы глютена». rskrf.ru

Чтобы избежать перекрестного загрязнения, рекомендуется использовать запасную разделочную доску, которая используется только для приготовления безглютеновых продуктов. zdravcity.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)