Некоторые способы предотвращения перекрёстного загрязнения продуктов в ресторанном бизнесе:
Отделение сырья от готовой продукции. agropit.ru Также рекомендуется хранить готовые к употреблению продукты раздельно от полуфабрикатов и сырья. www.rospotrebnadzor.ru
Раздельное хранение кухонной тары. agropit.ru Тару нужно хранить отдельно до и после мойки. agropit.ru
Использование соответствующей рабочей одежды. agropit.ru Сотрудники должны переодеваться в рабочую одежду и соблюдать правила личной гигиены. agropit.ru welcomepro.ru
Разделение маршрутов перемещения. agropit.ru Нужно исключить встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. www.rospotrebnadzor.ru
Контроль за инородными предметами. gosuslugi.pnzreg.ru Нужно хранить полный список таких предметов в зонах, где они потенциально могут попасть в пищу, и ликвидировать их из производственных зон. gosuslugi.pnzreg.ru
Контроль за химическими веществами. gosuslugi.pnzreg.ru Ёмкости и бутылки с химическими веществами, которые используются во время подготовки продуктов, нужно хранить на безопасном расстоянии от пищевых продуктов. gosuslugi.pnzreg.ru
Установка процедур для проведения уборок. welcomepro.ru Для каждой зоны в ресторане должен быть закреплён соответствующий уборочный инвентарь. welcomepro.ru
Соблюдение товарного соседства. www.rospotrebnadzor.ru Нужно контролировать, чтобы при хранении продуктов учитывались сроки годности и условия, указанные в нормативной и технической документации. www.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.