Некоторые способы предотвращения перекрёстного загрязнения продуктов в ресторанном бизнесе:
Отделение сырья от готовой продукции. 2 Также рекомендуется хранить готовые к употреблению продукты раздельно от полуфабрикатов и сырья. 3
Раздельное хранение кухонной тары. 2 Тару нужно хранить отдельно до и после мойки. 2
Использование соответствующей рабочей одежды. 2 Сотрудники должны переодеваться в рабочую одежду и соблюдать правила личной гигиены. 24
Разделение маршрутов перемещения. 2 Нужно исключить встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. 3
Контроль за инородными предметами. 1 Нужно хранить полный список таких предметов в зонах, где они потенциально могут попасть в пищу, и ликвидировать их из производственных зон. 1
Контроль за химическими веществами. 1 Ёмкости и бутылки с химическими веществами, которые используются во время подготовки продуктов, нужно хранить на безопасном расстоянии от пищевых продуктов. 1
Установка процедур для проведения уборок. 4 Для каждой зоны в ресторане должен быть закреплён соответствующий уборочный инвентарь. 4
Соблюдение товарного соседства. 3 Нужно контролировать, чтобы при хранении продуктов учитывались сроки годности и условия, указанные в нормативной и технической документации. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.