Несколько причин, по которым во время приготовления меренги может образовываться водяной конденсат:
Перевзбитая меренга. paulinecakeclub.ru vk.com При длительном взбивании стенка белка лопается, и он распадается на воду и протеин, высвобождая воздух. vk.com
Нерастворённый до конца сахар в меренге. vk.com Крупинки сахара плавятся при выпечке, превращаясь в сироп, который стекает по поверхности меренги. vk.com telegra.ph
Недостаточно взбитая меренга. telegra.ph Если белки взбиты недостаточно, в них остаётся много влаги. telegra.ph Во время выпекания эта влага не успевает испариться. telegra.ph
Низкая температура в духовке. telegra.ph Если температура слишком низкая, меренга может не пропечься до конца. telegra.ph Внутри останется влага, которая будет постепенно выделяться наружу, превращаясь в капельки жидкости. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.