Чтобы определить готовность меренги при выпекании, можно воспользоваться следующими методами:
- Проверка на прочность корочки. 4 Легко постучите по корочке ложкой или ногтем. 4 Готовая меренга издаст глухой звук, а корочка не будет продавливаться. 4
- Тест на упругость. 4 Аккуратно нажмите на меренгу пальцем. 4 Готовое изделие будет пружинить, а корочка — слегка трескаться. 4
- Проверка с помощью зубочистки. 2 Аккуратно воткните зубочистку в меренгу. 2 Если палочка сухая, меренга готова. 2 Если зубочистка слегка липковата и влажная, нужно ещё немного доготовить изделие. 2
Также можно аккуратно коснуться поверхности меренги пальцем. 4 Готовая меренга имеет хрустящую корочку, которая легко трескается под лёгким нажатием, а внутри остаётся мягкой и немного тягучей. 4