Венский шницель подаётся с лимоном для того, чтобы сбалансировать вкус блюда. telegra.ph Кислота лимонного сока:
- Нейтрализует жирность. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph Шницель, особенно приготовленный во фритюре, может быть достаточно жирным. telegra.ph Лимонный сок придаёт блюду лёгкость и свежесть. telegra.ph
- Усиливает вкус. telegra.ph Кислота лимона подчёркивает мясной вкус шницеля, делая его более насыщенным и ярким. telegra.ph
- Добавляет аромат. telegra.ph Лимонный сок добавляет блюду цитрусовые нотки, которые прекрасно сочетаются с ароматом жареного мяса и панировки. telegra.ph
Также изначально, когда холодильники были роскошью, лимонный сок служил для маскировки возможных признаков начинающейся порчи мяса. telegra.ph Кислый сок обладал антибактериальными свойствами и мог нейтрализовать неприятные запахи. telegra.ph