Секрет приготовления гуакамоле с лаймом или лимоном заключается в том, что сок цитрусовых препятствует окислению и потемнению мякоти авокадо. 35
Кроме того, сок лайма или лимона придаёт соусу яркую терпкость, которая помогает сбалансировать сливочность авокадо. 1
Некоторые другие рекомендации по приготовлению гуакамоле:
- Сок цитрусовых должен быть свежевыжатым. 1 Готовые соки содержат консерванты, придают продукту сладкий вкус и менее кислые. 1
- Не разминать мякоть авокадо слишком сильно. 1 В гуакамоле хорошо работают небольшие кусочки авокадо. 1
- Накрывать гуакамоле крышкой или плёнкой, чтобы избежать окисления и потемнения соуса. 2
- Готовить гуакамоле непосредственно перед подачей, так как блюдо не подлежит хранению. 5