Секрет приготовления гуакамоле с лаймом или лимоном заключается в том, что сок цитрусовых препятствует окислению и потемнению мякоти авокадо. dom.rambler.ru finecooking.ru
Кроме того, сок лайма или лимона придаёт соусу яркую терпкость, которая помогает сбалансировать сливочность авокадо. www.gastronom.ru
Некоторые другие рекомендации по приготовлению гуакамоле:
- Сок цитрусовых должен быть свежевыжатым. www.gastronom.ru Готовые соки содержат консерванты, придают продукту сладкий вкус и менее кислые. www.gastronom.ru
- Не разминать мякоть авокадо слишком сильно. www.gastronom.ru В гуакамоле хорошо работают небольшие кусочки авокадо. www.gastronom.ru
- Накрывать гуакамоле крышкой или плёнкой, чтобы избежать окисления и потемнения соуса. dzen.ru
- Готовить гуакамоле непосредственно перед подачей, так как блюдо не подлежит хранению. finecooking.ru